Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Cara Daftar di Feedburner

Feedburner adalah layanan manajemen umpan web (web feed), yang terdiri dari RSS feed dan alat pengelola (management tools) untuk blogger dan podcaster, dan aplikasi publikasi lain yang berbasis web. Sebelumnya saya pernah share bagaimana Memodifikasi Kotak Feedburner dan Membuat Kotak Langganan Via - Email di bawah Postingan. Rasanya tak lengkap bila kita ingin Memodifikasi kotak feeburner tetapi kita tidak mempunyai alamat feed blog. Ok, bagi sobat yang ingin medapat alamat feednya silakan ikuti tutorial ini.
  • Pertama sobat pergi ke Feedburner.
  • Kemudian sobar login dengan akun sobat.
  • Setelah sobat login maka, akan muncul seperti gambar di bawah ini.

kerenkeren
  • Silakan lihat pada kolom Burn a feed right this instant. Masukkan url feed sobat pada form dibawahnya. Contoh: http://saeful13.blogspot.com/feeds/posts/default 
  • Ganti tulisan merah dengan alamat blog sobat. Jika sudah, klik Next.
  • Selanjutnya, feed akan terverifikasi. Nah, feedburner akan secara otomatis title (nama feed) akan diambil dari feed blogger. Url feedburner pun otomatis akan diambil dari feedburner. Tetapi, jika sobat ingin merubahnya, silahkan merubah sesuai keinginan sobat. Jika sudah klik Next.
0=feedburner
  •  Proses pembuatan feed selesai, bila sukses akan seperti gamba di bawah ini.Setelah itu sobat akan ditawarkan untuk menambah fitur feed stats (statistik feed). Kemudian klik Next.
daftar feedburner
  • Beri centang pada Clickthorughs dan I want more! Have Feedburner Stats also track. Khusus untuk podcast blog/website beri centang pada Item inclosure downloads tetapi bila status blog sobat biasa. Jangan di centang. Jika sudah klik Next.
feed
  • Proses pembuatan feed sobat pun sudah selesai. Silakan simpan alamat feed sobat dimanapun sobat inginkan.
Previous
Posting Lama

14 Komentar

avatar

hah,...asyik yang terpertama disini hkhkhk,..akhirnya aku dapat juga infonya ok sob,...meluncur,..

BalasHapus
avatar

hahayy..thanks sob,tutorial yg sangat bermanfaat :D

BalasHapus
avatar

absen dsni ya sob sekalian izin nyimak artikelnya...:D

BalasHapus
avatar

Trims buat share info nya sob.. :)

BalasHapus
avatar

Feedburner sangat bermanfaat sob,,,,,,

BalasHapus
avatar

Feedburner sangat bermanfaat sekali sob,,,terima kasih untuk berbagi

BalasHapus
avatar

wah mantap ni tutorial, mau ane pakek di blogcpot ane, berguna banget emang feed burner buat nambah visitor...

BalasHapus

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved