Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Efek - efek Tulisan Pada Blog

Mungkin sobat bosan dengan tulisan postingan sobat yang itu - itu saja. Ok, disini saya mau memberikan ilmu yaitu membuat efek - efek pada tulisan di postingan blog. Mungkin efek ini sudah biasa sobat temui tapi tak salahnya untuk di share bagi blogger pemula.hehehe. Berikut Contoh tulisan dan caranya.
  • Tulisan Tebal
Contoh : Saeful13 blog
Kode    : <b>Disini Sobat Simpan Tulisannya</b>

  • Tulisan Miring
Contoh : Saeful13 blog
Kode     : <i>Disini Sobat Simpan Tulisannya</i>
  • Tulisan Bergaris Bawah
Contoh : Saeful13 blog
Kode    : <u>Disini Sobat Simpan Tulisannya</u>
  • Tulisan Yang Dicoret
Contoh  : Saeful13 blog
Kode     : <s>Disini Sobat Simpan Tulisannya</s>
  • Tulisan Yang ada Bordernya.
Contoh  : Saeful13 blog
Kode     : <span style="border: 1px dashed #0000">Disini Sobat Simpan Tulisannya</span>
  • Tulisan Superscript
Contoh : Saeful13 blogTM

Kode    : <sup>Disini Sobat Simpan Tulisannya</sup>
  • Tulisan Subscript
Contoh : Saeful13 blog

Kode    : <sub>Disini Sobat Simpan Tulisannya</sub>
  • Tulisan Berwarna
Contoh : Saeful13 blog
Kode    : <span style="color:#0f0">Disini Sobat Simpan Tulisannya</span>
  • Tulisan Seperti Stabilo
Contoh : Saeful13 blog
Kode    : <span style="color:#0f0">Disini Sobat Simpan Tulisannya</span>
  • Tulisan Berkedip
Contoh :Saeful13 blog

Kode    : <blink>Dsini Sobat Simpan Kodenya</blink> 
Itulah efek - efek tulisan pada blog. Semoga bermanfaat...
Previous
Posting Lama

15 Komentar

avatar

kode ini bisa juga di manfaat
kan di guest book atau pun di tiap nama menu. ya kang... hehe
trims ya kang sdh share tutornya :)

BalasHapus
avatar

wah menarik nih, sperti blajar kode html :D

BalasHapus
avatar

thanks gan atas ilmunya ..
selama ne gw cuma tau teks jenis BOLD,Underline sama tulisan miring ..

from http://dyan-seller.blogspot.com

BalasHapus
avatar

Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

,

BalasHapus
avatar

Saya baru sebagian yang tahu mas...
Maaf ijin copy disimpan.
Makasih telah berbagi ilmunya

BalasHapus
avatar

wah keren...gampang lagi,saya juga punya,tapi belum saya publikasikan,masih disimpan di draft blogger saya sob,kira2 sama gak ya kaya yang sya punya. Lanjutkan...

BalasHapus
avatar

@budi os 19di guest book jga bisa. Cuman penggunaan <> diganti dengan [].

BalasHapus
avatar

Keren infonya, ini simple tapi jarang ada orang yang tahu...
ane save dulu gan, kali aja pas ane posting ane butuhin triknya... ^_^

BalasHapus
avatar

Wahhh..mantef tuh bang,jadi tambah keren tulisannya ya bang..hahahyy

BalasHapus
avatar

hadir kembali..kang saeful... :D
mantap...nih hasil nya.. :D
TRIMS YA...

BalasHapus
avatar

Thanks gan atas ilmunya, bermanfaat sekali. Salam sukses selalu gan...

BalasHapus
avatar

keren sob,,selain itu ada lagi gak ?

BalasHapus

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved