Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Membuat Gambar Membesar Keika Disorot Pointer Mouse

Kali ini Saeful13 blog mau berbagi tips lagi yaitu Membuat Gambar Membesar Keika Disorot Pointer Mouse. Mungkin tips ini berguna untuk memperjelas gambar yang di blog makanya tips Membuat Gambar Membesar Keika Disorot Pointer Mouse ini diperlukan. Ok, sob cara pemasangannya juga mudah jadi simak baik - baik sob :).

1. Pertama sobat simpan kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin> pada template sobat. Template > Edit HTML > Centang Expand Template Widget. 
 .post .post-body img:hover{-o-transition:all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform:scale(1.2); -o-transform:scale(1.2); -webkit-transform:scale(1.2);}
2.  Selanjutnya pilih salah satu kode dibawah ini dan simpan diatas kode </head>.
  • Jika sobat ingin efek ini berlaku diluar postingan juga maka simpan kode ini diatas kode </head>
<style type='text/css'>
.post .post-body img:hover{-o-transition:all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform:scale(1.2); -o-transform:scale(1.2); -webkit-transform:scale(1.2);}
</style>
  • Jika sobat ingin efek ini hanya muncul di dalam postingan saja maka gunakan kode dibawah ini dan simpan  diatas kode </head>.
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style type='text/css'>
.post .post-body img:hover{-o-transition:all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform:scale(1.2); -o-transform:scale(1.2); -webkit-transform:scale(1.2);}
</style>
</b:if>
3. Langkah terakhir Save.

Itulah tips singkat  Membuat Gambar Membesar Keika Disorot Pointer Mouse. Oh, iya sob demonya seperti gambar diatas.
Selamat mencoba dan semoga  bermanfaat.
Previous
Posting Lama

16 Komentar

avatar

thankss atas infonya sobb ...

BalasHapus
avatar

kunjungan perdana sob :) sambil baca2
blog km sudah saya follow.
visit, koment, n follow back y dblogq :)

BalasHapus
avatar

Nah ini dia nih yang aku lagi cari-cari, mkasih banget yaa infonya, segera dipraktekan, hehehe

BalasHapus
avatar

keren banget sob,,,itu juga contohnya keren asli,,,
saya coba dulu ya,,kalo terlalu berat buat ukuran blog saya,ya saya lepas lagi,,,thanks sob...

BalasHapus
avatar

wah keren nih kang saeful....tapi pengaruh ke loading ga ya kang :)

Trima kasih udh share ya kang :D

BalasHapus
avatar

ok deh kang...mantap deh tutornya... :D
Oh ya kang saeful ada award sederhana dari saya... :D

BalasHapus
avatar

whuehehehe,..keren2,...aku coba pake untuk yang didalam postingan hehehe

BalasHapus
avatar

@Saeful Rahman
blognya dofollow mas ya,..sejak kapan nih,...pake fungsi repley lagi,..jarang2 lho blog dofollow pake repley hehehe

BalasHapus
avatar

mas, keren nih ! ijin belajar bang :d

BalasHapus

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved