Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Tampilan Baru Edit HTML Blogger

Tampilan Baru Edit HTML Blogger - Kali ini blogger merubah tampilan dari Edit HTML, dimana perubahan ini membuat kita akan semakin dipermudah dalam proses edit HTML. Biasanya kita harus klik Expand Widget Template pada tampilan edit HTML dulu. Nah, pada tampilan baru ini fitur Expand Widget Template dihilangkan. Jadi akan mempermudah anda dalam proses edit HTML. Pada tampilan baru ini ada fitur baru lainnya seperti penyingkatan kode - kode, kemudian ada navigasi mengenai widget yang kita pasang, yang mana navigasi ini akan memudahkan kita untuk mencari widget kita di template. Nah, seperti apa sih tampilan barunya ? :
 Namun, bagi anda yang masih bingung. Misalkan anda bingung kok kode CSS nya ilang !. Sebenarnya kode - kodenya tidak ilang cuman dipersingkat saja. Nah, bagaimana cara memunculkannya ?.
Pertama cari kode awal yang anda cari  misalkan seperti gambar dibawah ini.
Kemudian klik panah berwarna hitam di samping kiri untuk memunculkan kodenya. Maka akan menjadi seperti ini.

Berikut adalah keunggulan dari Tampilan Baru Edit HTML Blogger ini :
  • Praktis dan mudah.
  • Adanya penomoran yang memudahkan kita mencari kesalahan pada saat mengedit HTML.
  • Adanya navigasi widget sehingga memudahkan kita untuk mencari widget yang kita pasang di Template kita.
  • Penyingkatan kode - kode HTML seperti, kode CSS, kode widget dsb.
  • Tampilannya menyerupai tampilan Edit HTML di Adobe Dreamweaver.
Itulah informasi yang dapat saya sampaikan mengenai Tampilan Baru Edit HTML Blogger. Semoga artikel yang saya buat ini bermnafaat.
Previous
Posting Lama

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved