Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Menghapus Link Aktif Pada Komentar

Menghapus Link Aktif Pada Komentar
Menghilangkan Link Aktif Pada Komentar-Menaruh link aktif pada komentar blog bertujuan untuk mencari backlink, ini biasanya dilakukan oleh para spammer yang hanya mencari backlink. Terkadang mereka berkomentar tak sesuai dengan postingan. Nah, pada kesempatan kali kita akan membahas bagaimana cara menghapus/menghilangkan link aktif pada komentar.
1. Simpan kode JavaScript ini diatas kode </body>.
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function blockLinks(parentID, children) {
    var parent = document.getElementById(parentID),
        content = parent.getElementsByTagName(children);
    for (var i = 0; i < content.length; i++) {
        if (content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
            content[i].innerHTML = "<mark>No live link!!!</mark> Dilarang nyepam di sini!";
            content[i].className = "spammer-detected";
        }
    }
} 
blockLinks('comment-holder', 'p');
//]]>
</script>
Hasilnya kan menjadi seperti ini
Isi Semua Komentar Berubah Menjadi Peringatan
2. Bila JavaScript masih tidak berfungsi coba ganti kode eksekusinya blockLinks('comment-holder', 'p'); menjadi blockLinks('cm_block', 'p'); atau blockLinks('comment-body', 'p');.
.
3.Untuk mempercantik agar warna peringatan berubah menjadi warna yang anda inginkan, coba tambahkan kode CSS ini dan letakaan diatas kode ]]></b:skin>.
mark{background:#00a8ff;color:#fff;padding:1px 6px;margin-right:0px;}
.spammer-detected{color:white;font-size:90%}

Itulah tips Menghapus Link Aktif Pada Komentar, semoga bermanfaat...
Source : http://blog.kangismet.net/2013/05/menghilangkan-link-aktif-pada-komentar.html
http://www.dte.web.id/2012/07/no-live-links.html
Previous
Posting Lama

31 Komentar

avatar

wahh ... trik baru lagi nich gan ...

★ http://www.adadeny.com/

BalasHapus
avatar

kalau mau, praktekan aja gan...

BalasHapus
avatar

Ide bagus juga ini salah satu mengurangi link spamming yang sering datang ini mas.

BalasHapus
avatar

mantab nih tips buat anti spam

BalasHapus
avatar

Wah Bekerja Maksimal Mas Ipul.hehe (o)

BalasHapus
avatar

bner mas, biar bikin bingung tukang spam..

BalasHapus
avatar

wah thans gan buat tutorialnya.. boleh dicoba nih :D

BalasHapus
avatar

sama-sama gan, semoga bermanfaat...

BalasHapus
avatar

Tips yg sangat bermanfaat Mas untuk menghindari para spammer yg suka menebarkan virus, biar dibilangin masih ttp aj memasang Link aktif.

BalasHapus
avatar

punten ngetes kode di komentar :)
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function blockLinks(parentID, children) {
var parent = document.getElementById(parentID),
content = parent.getElementsByTagName(children);
for (var i = 0; i < content.length; i++) {
if (content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
content[i].innerHTML = "<mark>No live link!!!</mark> Dilarang nyepam di sini!";
content[i].className = "spammer-detected";
}
}
}
blockLinks('comment-holder', 'p');
//]]>
</script>

BalasHapus
avatar

bner mas. Susah dibilangin juga.. :-bd

BalasHapus
avatar

cek dur ayeunamah seleksina :)

BalasHapus
avatar

Mhn kang janten ayna mah auto seleksinya.. :-d

BalasHapus
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. - Hapus
avatar

Ulah spam emang bikin keki :)

BalasHapus
avatar

nah ini yg saya cari, emang kesel juga sih klo ada yg nyepam diblog kita -_-"

BalasHapus
avatar

Assalamualaikum wr.wb saya andy ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor MBAH KABOIRENG dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi MBAH KABOIRENG dan mengikuti 4D nya yaitu {6617} dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 0823=2221=2111 MBAH KABOIRENG nomor ritual MBAH KABOIRENG meman benar2 100% tembus.ATAU KLIK DISINI
*****=====*****=====*****=====*****====*****=====*****=====*****=====
—————————————————————————————–

Assalamualaikum wr.wb saya andy ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor MBAH KABOIRENG dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi MBAH KABOIRENG dan mengikuti 4D nya yaitu {6617} dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 0823=2221=2111 MBAH KABOIRENG nomor ritual MBAH KABOIRENG meman benar2 100% tembus.ATAU KLIK DISINI

BalasHapus
avatar

code ini apa hanya untuk di gunakan di blogspot yah mas, kalau di terapkan di wordpress seperti blog saya kira2 bisa nggak yah.
#Rizkyzone.com

BalasHapus
avatar

kalau WP gk bisa mas, ini khusus Blogger. :D

BalasHapus
avatar

Mas kok di blog saya gak bisa yah? Saya udah coba ganti blockLinks('comment-holder', 'p'); dengan kode eksekusi yang lain, tapi tetap gak bisa mas :(

BalasHapus
avatar

blognya mana mas ? Coba ganti pke ini blockLinks('comment_block', 'p');

BalasHapus
avatar

Makasih mas, udah bisa sekarang :-bd

BalasHapus
avatar

blockLinks('comment-holder', 'p');
blockLinks('cm_block', 'p');
blockLinks('comment-body', 'p');

udah saya coba semua kode eksekusi nya
tapi gak ada yang work kira" kenapa ya gan,..

BalasHapus

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved