Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Alat dan Web Untuk Modifikasi Blog

Tools and Web
Tools dan Web Untuk Modifikasi Blog - Modifikasi blog pasti sudah menjadi kebiasaan bagi yang suka ngulik blognya. Oleh karena itu disini saya akan berbagi peralatan apa saja yang dipakai untuk modifikasi blog ?. Langsung saja siapkan mata dan tenaga anda untuk membahasnya. hehe :D .

Alat dan Web Untuk Modifikasi Blog

Tools
Keterangan
Tools untuk melihat warna beserta kodenya
Untuk compres kode CSS agar lebih rapi dan bisa untuk mempercantik CSS
Untuk membuat garis melengkung
Beberapa tools untuk membuat border, box shadow, text shadow, gradient dll
Untuk mempercantik tampilan JavaScript
Untuk membuat tombol CSS3
Untuk compress JavaScript agar lebih padat dan ringkas
Untuk merubah/konversi kode HTML agar bisa di post pada blog
Untuk cek blog apakah Valid CSS3
Untuk cek blog apakah Valid HTML5
Untuk cek blog apakah sudah Responsive

Itulah beberapa tools untuk modifikasi blog. Semoga bermanfaat..
Previous
Posting Lama

148 Komentar

avatar

nah kalo gini kan udah ga perlu nyari lagi kalo mau modifikasi blog udah di siapin mas saeful.. hehe mantap mas toolnya lengkap

BalasHapus
avatar

bener mas, sudah siap pakai hehe. :D

BalasHapus
avatar

segitu banyaknya tool, yang terpakai oleh saya cuman satu dua saja :D jarang banget!

BalasHapus
avatar

Betul kang biar blognya tambah jreeeenngg hehehehe :D

BalasHapus
avatar

keren keren templatenya ini bikin senidir gan?

BalasHapus
avatar

wah banyak juga yah :D
tapi yang sering saya pakai cuma 3
valid html5
kode warna
dan parse html :)

BalasHapus
avatar

muantap kang artikel nya .. jadi enak kalau mau bikin template nih ..salam kenal kang

BalasHapus
avatar

sy selama ini hny nyiapin Border Radius, Generator Kode Warna, maklumlah sy kurang paham modif soalx.., makasih *smile

BalasHapus
avatar

Siap pake semuanya mas .. jadi makin mudah dalam modifikasi

BalasHapus
avatar

haha,saya juga jarang pake. Paling sering dipake widget parse HTML. :)

BalasHapus
avatar

haha biar makin keren blognya.

BalasHapus
avatar

makasih, alhamdulillah bikin + modifikasi sendiri. :D

BalasHapus
avatar

Kalau itu tools buat yang suka post tutorial blog ya .. :D

BalasHapus
avatar

betul kang, salam kenal juga. :D

BalasHapus
avatar

gpp, saya sendiri juga masih kurang paham modif template..

BalasHapus
avatar
avatar

keren gan :)
mantab postingannya [ salam damai ]

BalasHapus
avatar

Wah banyak juga ya tools untuk modifikasi blog. Saya hanya sering pakai tools parse aja mas. Yang lain belum pernah hehehe :D

BalasHapus
avatar

saya nggak pernah pakai tools2 diatas itu mas, maklum saya juga belum bgt paham sama coding, salam kenal mas
#Rizkyzone.com

BalasHapus
avatar

coba aja lumayan buat tambah2 ilmu modif blog.

BalasHapus
avatar

gpp mas saya juga masih belajar coding..

BalasHapus
avatar

mau tanya, kenapa harus diprase mas?

BalasHapus
avatar

baru meluncur nih, tapi saya kayaknya sudah kehabisan kereaksi untuk mempercantik blog? entah mana mau dipercantik lagi.. bingung nih @@,

BalasHapus
avatar

haha, keseringan permak blog nih..

BalasHapus
avatar

biar bisa muncul pada halamn post mas, kalau gk diparse nanti gk muncul . :D

BalasHapus
avatar

wahhh ini yang di cari.....thanks

BalasHapus
avatar

owhh..begitu, kayanya perlu pasang tool phrase nih :o

BalasHapus
avatar

Wahh makasih mas infonya, ternyata untuk memodif tampilan blog banyak juga ya tools nya. Keren nihh, mmampir ke blog saya mas.

BalasHapus
avatar

sama - sama mas, segera meluncur ke tempat tujuan. :-d

BalasHapus
avatar

Sateacan kulem mampir hela ah kadie sugan we aya kopi hehe

BalasHapus
avatar

punten teu disuguhan, tos enjing2 hehe

BalasHapus
avatar

nambihan hiji ah.. responsinator.com :)

BalasHapus
avatar

muhun kang ka kantun, tos dilebetkeun ayeuna mh..

BalasHapus
avatar

Lengkap bgt nih... lebih lengkap dari Jamu komplit he,,,,

BalasHapus
avatar

wihihihi lengkap nih, thanks atas infonya :)

BalasHapus
avatar

lebih lengkap Jamu, kalau jamu sehat buat badan kalau yang ini bwt template. haha :D

BalasHapus
avatar

wow lengkap banget ya,
saya baru tau ternyata banyak juga ya :O

BalasHapus
avatar

Lumayanlah gan untuk modfikasi blog biar tambah keren..

BalasHapus
avatar

Jadi namanya minify javascript toh :D daridulu baru nemu sekarang :D

BalasHapus
avatar

emangna GITAR!!! make acara jreng-jreng sagala!

BalasHapus
avatar

pan ngomenna nuju naggitar.. hehe

BalasHapus
avatar

iya mas untuk compress js kan. :D

BalasHapus
avatar

iya gan, ijin nyoba ya satu-satu ehehehh :D

BalasHapus
avatar

saya heran sama template dan blog ini @@,
[ loadingnnya di home page. ngalahin Bravoseo <--- maaf temen om saeful di atas saya :D ]
- salam damai -
[ mau curhat tentang blogger dong om saeful ]
contact fb dong mana fb kang saeful ? :)

BalasHapus
avatar

jangan ketawa dong sob, saya suka pilih2 kalo masang tool di blog hehe :D

BalasHapus
avatar

gan cara menampilkan ini : oleh Saeful Rahman - dalam 93 lingkaran Google+ (di google search gimana?)

BalasHapus
avatar

Maaf, kyknya itu author rich snippet Gan.
Hubungkan saja blog aja dengan G+ nnti pasti akan keindex google.

BalasHapus
avatar

Koreksi :Hubungkan saja blog agan dengan G+ nnti pasti akan keindex google.

BalasHapus
avatar

haha bisa jadi tapi sy nggak post kang cuma make saja :)
oh iya bikin tombol kayak https://procejct-saeful13.googlecode.com/svn/trunk/Konversi%20Kode.html
gimana ?

BalasHapus
avatar

nyantai mas, saya ini orangnya suka becanda. :D

BalasHapus
avatar

Tombol pada widgetnya. .
CSS
.button-group {
margin:0px auto 0px;
text-align:center;
}

button,button[disabled]:active {
background-color:#83DD71;
font:bold 11px Tahoma,Verdana,Arial,Sans-Serif;
color:#640000;
padding:5px 10px;
border:none;
-webkit-border-radius:3px;
-moz-border-radius:3px;
border-radius:3px;
cursor:pointer;
}

button:active {background-color:white;color:black;}
button[disabled],button[disabled]:active {opacity:0.4;cursor:default;}

HTML
<div class="button-group">
<button id="cvrt" onclick="cdConvert();this.disabled = true;">Konversi</button>
<button onclick="cdClear();">Bersihkan</button>
</div>

BalasHapus
avatar

saya rasa cepetean blog punya BravoSeo, di cek pke GTMetrix..
Contact Via FB : [url=https://www.facebook.com/Saeful.r13]Saeful Rahman[/url]

BalasHapus
avatar

yups bener tuh kata sobat Ferdi, itu namanya Author Rich Snippet. Untuk pemasangannya dari Kang Ismet dan solusinya pada dibawah.
Baca : [url=http://saeful13.blogspot.com/2013/10/solusi-foto-profil-yang-tidak-muncul-pada-halaman-pencarian.html]Author Rich Snippet[/url]

BalasHapus
avatar

sy biasanya hanya pake dua aja tapi blum tercantum disitu...
untuk main kode"an ke htmledit.squarefree.com
dan compress css dan image palet di cssdrive.com

BalasHapus
avatar

sebenarnya masih banyak mas, cuma saya share beberapa saja. hehe

BalasHapus
avatar

yah dua duannya cepat di home page wuss wuss !
- salam damai -

BalasHapus
avatar

wilujeng boboran oge, sami2 kang Ruly ..
Simkuring g nyungken di hapunten dina sagala kahilapan srg kalepatan ..

BalasHapus
avatar

wkwkw masih kalah cepat sama MDF. :D

BalasHapus
avatar

santai bagaikan di pantai haha :)

BalasHapus
avatar

Ngemeng-ngemeng tombol search posisinya gak seimbang sob .. di css'y tambahin ini #search{text-align: center}
mudah-mudahan cocok hehe ...

BalasHapus
avatar

Ini gambar'y sob
http://1.bp.blogspot.com/-KDYtaHIQYf0/Ul1OXdDUWmI/AAAAAAAAEME/tyXT3Z_XJ_w/s400/wew.jpg

BalasHapus
avatar

pantai yang indah, dia maksud :\

BalasHapus
avatar

sip mas, terima kasih sarannya. :-d

BalasHapus
avatar

alhamdulillah sudah diperbaiki mas, terima kasih sudah membantu..

BalasHapus
avatar

heheh.. benar, entah mana lagi yang harus dipermak, kehabisan ide mas :)

BalasHapus
avatar

terima kasih Mas, mungkin saya salah dalam bertanya maksud saya bikin tampilannya kayak
https://procejct-saeful13.googlecode.com/svn/trunk/Konversi%20Kode.html

maksud saya tampilannya Mas, saya juga mau tampialn kayak gitu tapi dengan sedikit mengubah warnanya ^_^

BalasHapus
avatar

yah sekarang blog mas lebih cepat dari bravo seo? kenapa.. [ dia ganti tempe 7:O ]
:) :\ ^_^ :p @@, :)
- salam damai -

BalasHapus
avatar

thanks gan for infonya :)
jangan lupa visit http://www.nandarious.com :)

BalasHapus
avatar

Ambil source kodenya gan, trus modifikasi css nya.
<style type="text/css">
body {
background-color:#08AAFF;
padding:20px;
font:normal 11px Tahoma,Verdana,Arial,Sans-Serif;
color:#fff;
}

p {margin-top:20px;}
code {color:#ff0000;}

#codes {
border:none;
width:98%;
height:200px;
margin:10px auto 10px;
display:block;
background-color:#F0F0F0;
padding:5px;
font:normal 12px 'Courier New',Monospace;
}

#codes:focus {background-color:#FFF;color:#303030;}

.button-group {
margin:0px auto 0px;
text-align:center;
}

button,button[disabled]:active {
background-color:#83DD71;
font:bold 11px Tahoma,Verdana,Arial,Sans-Serif;
color:#640000;
padding:5px 10px;
border:none;
-webkit-border-radius:3px;
-moz-border-radius:3px;
border-radius:3px;
cursor:pointer;
}

button:active {background-color:white;color:black;}
button[disabled],button[disabled]:active {opacity:0.4;cursor:default;}

#opt1,
#opt2,
#opt3,
#opt4,
#opt5 {
display:inline-block;
margin:0px 10px 0px 0px;
vertical-align:middle;
border:none;
outline:none;
}
</style>

BalasHapus
avatar

jalan2 dulu biar dapat ide lagi xixi

BalasHapus
avatar

Maksadna kumaha tah ?? to mudeng aku :waaa:

BalasHapus
avatar

Biar kayak gambar di sebelah kanan. :)
http://4.bp.blogspot.com/-ZP2YwUE0ymQ/UmIJezPynGI/AAAAAAAACWw/agiXV0XXNTk/s320/Aktif.jpg

BalasHapus
avatar

kadang gak telaten pake alat-alat itu, "_"

BalasHapus
avatar

kalau dilihat sih ada disini sob warna'y ...
#nav li ul a:hover{background:#313131}

BalasHapus
avatar

coba delete history semua, kemudian reload ulang pada website yang ingin ditinjau kecepatannya.

Catatan: jika kita membuat 1 kali saja sebuah website yang cukup berat kemudian membukannya untuk kedua kalinya pasti akan berbeda loadnya. Karena bagian2 yang berat pada Web tersebut sudah ada dalam history

BalasHapus
avatar

wah keren mantab!
- salam damai -
Daengrio[dot]com <-- artikel baru!!!!!

BalasHapus
avatar

Saya tidak selalu sering menggunakan tool tapi cukup membuat artikel yang bermanfaat untuk yang membutuhkannya :D

Kapan-kapan mau dicoba ah :p

BalasHapus
avatar

Isi blognya keren-keren banget sob :D

BalasHapus
avatar

saya kira gampang memodifikasi blog mas, setelah saya ganti gaya tampilan home, postingan, label yang berbeda. wah.. memakan waktu hampir dua jam. namun hasilnya cukup memuaskan heheheh.. ya.. setidaknya tutorial diatas bisa membantu saya hehehe

BalasHapus
avatar

wah dengan adanya artikel ini saya bisa tau toolnya modifikasi juga menjadi lebih mudah mas saeful terima kasih mas infonya..

BalasHapus
avatar

Komentar ke 100 sekaligus kunjungan perdana di blog ini :D blognya keren mas :D alat dan web untuk modifikasi blog ini juga sangat dibutuhkan (apalagi untuk saya yang masih belajar) :D

#Salam kenal

BalasHapus
avatar

wuiih lagi maintenis :) sok ah redesign and go fullcolors

BalasHapus
avatar

iya kang, pengen tampilan baru nih. Mengikuti para master yang sudah redesign. >:o

BalasHapus
avatar

sidebarna masih melorot kang abdi nganggo screnn 1024 x 768

BalasHapus
avatar

muhun kang, responsive teu acan di pasang. :D

BalasHapus
avatar
avatar

thanks gan, tapi klo mau dibuat button konversinya gimana?
kodenya di save di notepad dengan format apa ?
atau ada cara lain

BalasHapus
avatar

nyumput oge konverterna :) update ah..

BalasHapus
avatar

masih neangan referensi design cenah kang hehe ...

BalasHapus
avatar

haha muhun kang janten teu acan rampung templatena oge.

BalasHapus
avatar

laporan.. mun tos nga-reply tombol 'konversi' teu jalan.. laporan selesai :D

BalasHapus
avatar

hatur nuhun kang, urang obrak-abrik heula htmlna :D

BalasHapus
avatar

yups bener sekali mas odhie, itu ngaruh dari cache browser. Mungkin saat pertama kali membuka blog ini akan terasa seperti apa cepatnya. :-d

BalasHapus
avatar

Maaf mas saya pengen tanya.. diblog saya kalau mau pisahin bagian .hrecipe seperti Related post ini gimana ya?

Syntax saya dibagian komentar juga gak jalan mas?

BalasHapus
avatar

kalau yang itu ada di blog kangismet
http://blog.kangismet.net/2013/05/membuat-judul-pada-pesan-formulir-kommentar.html

BalasHapus
avatar

Pasang related post nya dibawah kode </article> atau simpan diatas kode <div class='comments' id='comments'>.

Untuk Syntax di komentar saya lihat sobat belum memasag JavaScript-nya

BalasHapus
avatar

Tombol konversi "bersihkan" terhalangi sama ucapan " terimakasih telah berkomentar " ... screen yg dipake 1024x 768 .. Laporan selesai

BalasHapus
avatar

laporan diterima :D , nuju ngoprek keneh, teu acan aya nu pas :)

BalasHapus
avatar

wui.. berubah wujud kayaknya..

BalasHapus
avatar

Lapor, kok emoticon tidak jalan. Konversi kode aja yang jalan :(

BalasHapus
avatar

iya, sedang mencoba sesuatu yang baru :D

BalasHapus
avatar

sip, sedang diperbaiki sob :D
Terima Kasih

BalasHapus
avatar

wah wah wah, tampilannya joss (y)
keren keren!
- salam damai!

BalasHapus
avatar
avatar

salam kenal juga, saya juga masih dalam tahap belajar,

BalasHapus
avatar

terima kasih gan, masih maintenance ^_^

BalasHapus
avatar

menyambangi rumah baru sahabatku hehe .. ditambah deui masih dengan resolusi sama .. tombol menu home jadi kebawah gak sama rata sohibku.. " bae disebut bawel ge " hahaha

BalasHapus
avatar

mantap, wah perlu dibukmark ni artikel, dari pada ane nyari kesana kemari alat2 ini, makasih mas

BalasHapus
avatar

Komplit,....bahkan sangat lengkap..thanks mas..

BalasHapus
avatar

siap lah, ieu oge nuju masang CSS Responsivena :D

BalasHapus
avatar

Wah keren nih blog warna warni lagi mantab dah mas..

BalasHapus
avatar

pengen nyoba full colour mas ^_^

BalasHapus
avatar

Wah lagi modif template ya kang keren tampilana skarang mah :)

BalasHapus
avatar

mengikuti perkembangan jaman kang :D

BalasHapus
avatar

sebenarnya masih banyak mas, ini hanya sebagian aja :)

BalasHapus
avatar

wah banyak juga alat untuk memodifikasi blog.
makasih sudah share.

BalasHapus
avatar

wah desain baru ni sob! makin keren aja *smile

BalasHapus
avatar

iya mas rohis pengen tampilan baru nih

BalasHapus
avatar

Thanks untuk tools-nya...lumayan komplit :)

BalasHapus
avatar

kalau untuk membuat static page itu kode yg mana ya ?

BalasHapus

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved