Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Memasang Navigasi Breadcrumbs SEO Friendly

Memasang Navigasi Breadcrumbs SEO Friendly
Breadcrumbs SEO Friendly - Breadcrumbs adalah menu navigasi yang berada diatas judul postingan. Isinya berupa home di ikuti dengan label kemudian judul dari postingan. Breadcrumbs ini sangat penting di mata SE, karena dengan breadcrumbs kita bisa menginformasikan kepada pengunjung mengenai kategori dari artikel tersebut.
Navigasi Breadcrumbs SEO Friendly
Breadcrumbs ini memiliki kelebihan yaitu SEO Friendly, saya sendiri tidak mahir dalam hal yang berbau SEO. Namun, breadcrumbs ini sudah saya buktikan sendiri bahwa breadcrumbs ini SEO Friendly, semua label terindeks oleh SE ( Search Engine ) dan tentunya Valid HTML5.

Membuat Breadcrumbs SEO Friendly

1. Simpan kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>.
/*Breadcrumbs*/
.breadcrumbs{font-size:14px;margin:0 0 10px;padding:3px 3px 3px;text-decoration:none;font-size:14px;overflow:hidden;position:relative!important;background:#E6E9F1;border:1px solid #ccc}
2. Cari kode <b:includable id='main' var='top'>, lalu simpan kode ini tepat dibawahnya.
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
3. Cari kode dibawah ini.
<b:includable id='backlinks' var='post'>
bla...bla...bla...
</b:includable>
4. Kemudian simpan kode breadcrumbs ini tepat dibawahnya.
<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
           <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
            <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
             <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span></div>
             <b:else/>
             <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
               <!-- breadcrumb for the post page -->
              <b:loop values='data:posts' var='post'>
               <b:if cond='data:post.labels'><span itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/WebPage'>
                 <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' property='v:title' rel='v:url' title='Home'>Home</a></span>
                 <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
                   &#187; <span typeof='v:Breadcrumb'><a expr:href='data:label.url' expr:title='data:label.name' property='v:title' rel='v:url'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'/></span>
                 </b:loop>
                 &#187; <span><data:post.title/></span>
                </span>
                <b:else/>
                 <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a></span> &#187; <span>Unlabelled </span> &#187; <span><data:post.title/></span></div>
               </b:if>
              </b:loop>
              <b:else/>
              <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
                <!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
               <div class='breadcrumbs'>
                <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Archives for <data:blog.pageName/></span>
               </div>
               <b:else/>
               <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
                <div class='breadcrumbs'>
                 <b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
                  <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>All posts </span>
                  <b:else/>
                  <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></span> &#187; <span>Posts filed under <data:blog.pageName/></span>
                 </b:if>
                </div>
               </b:if>
              </b:if>
             </b:if>
            </b:if>
           </b:if>
          </b:includable>

Bagi sobat yang sudah memasangnya silakan cek di Rich Snippets. Semoga bermanfaat ..
Previous
Posting Lama

25 Komentar

avatar

ini nih yg saya cari, thanks gan untuk tutorialnya !

BalasHapus
avatar

kebetulan saya sudah menggunakannya sob, tapi thks sudah sharing.salam kenal.

BalasHapus
avatar

sip mas Saeful, trik yang bermanfaat, saya bingung mau komen apa, yang jelas tutor kaya gini selalu dicari :D

BalasHapus
avatar

Betul kang, breadcrumb masih merupakan salah satu unsur penting di dalam sebuah konten web/blog. :D

BalasHapus
avatar

:-d :-d :-d
Salam kenal juga mas. :D

BalasHapus
avatar

Moga aja bisa nongol di page 1 gugle haha

BalasHapus
avatar

gan, saya mau nanya kalo mau buat tulisan pertamaxx pada komentar pertama gimana gan?
mohon jawaban secepatnya :D

BalasHapus
avatar

Baca : [url=http://blog.kangismet.net/2013/10/membuat-ucapan-selamat-kepada-komentator-pertamax.html]Membuat Komentar Pertamax[/url]

BalasHapus
avatar

Kang Beben mah da master nya hahah..

BalasHapus
avatar

wah ini nih yang dicari-cari makasih Mas Saeful :)

BalasHapus
avatar

pake markup rdfa ya? tapi ada sedikit markup microdata juga :)
btw pas cek rich snippets munculnya rdfa node ko :-d

BalasHapus
avatar

bener kang, ngambil dari template yang saya pake ini. xixi :D

BalasHapus
avatar

amin mas saeful, semua bisa terjadi siapa tahu kan :)

BalasHapus
avatar

bener gan, hanya Tuhan dan Google yang tahu. :D

BalasHapus
avatar

izin coba sobb . . .

mmpir di http://nawayhac.blogspot.com

BalasHapus
avatar

Izin dicoba sob yah :) Keep writing :)

BalasHapus

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved