Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Membuat Widget Google Plus Author

Google Plus
Google Plus Author - Bingung mau posting apa, terpaksa deh posting kayak ginian :) . Sebenarnya tutorial ini sudah diberikan oleh Kang +Adhy Suryadi di Kompi Ajaib. Disini hanya menambahkan ukuran lebarnya agar bisa disesuaikan sesuai keinginan sobat soalnya ukuran aslinya maksimal 300px, jadi dengan menambahkan data-width ukurannya bisa diseuaikan.
Widget Google Plus
Dibawah ini adalah kode asli dari Widget Google Plus Author.
<div class='g-person' data-href='//plus.google.com/+SaefulRahman' data-rel='author'/>
<script type='text/javascript'>
  (function() {
    var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
    po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>

Kemudian tambahkan kode data-width untuk menyesuaikan lebarnya. Jadi seperti ini, ukurannya menggunakan px
<div class='g-person' data-href='//plus.google.com/+SaefulRahman' data-rel='author' data-width='243'/>
<script type='text/javascript'>
  (function() {
    var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
    po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>

Sobat hanya perlu mengganti link url google plus dengan link sobat.

Semoga bermanfaat ..
Pengumuman !
Widget ini belum bisa diatur agar responsive. Jadi ukurannya hanya seadanya, belum bisa diatur sesuai resolusi yang dipakai (responsive ).
Previous
Posting Lama

82 Komentar

avatar

lumayan nih kang buat manambah keren blog saya yang amburadul :D

BalasHapus
avatar

hehe menurut saya gk mas. Bagus kok blog punya mas :)

BalasHapus
avatar

mantabs..tutorialnya sederhana namun mudah dipahami, bisa menghiasi blog agar terlihat tampil keren :-)

BalasHapus
avatar

terimakasih sangat berguna buat pemula kaya saya :-bd

BalasHapus
avatar

saur abi mah Kang Ismet teh tos Master lah :D

BalasHapus
avatar

maksudna mah bingung komen naon heuheu

BalasHapus
avatar

bebas kang bade ngomen naon di dieu mah haha

BalasHapus
avatar

Sebelumya saya sudah pernah pasang tapi karna ukuranya gak muat jd di bongkar lagi, Ternyata sekarang bisa diatur juga ya ukuranya. Blognya keren Mas Fresh banget :)

BalasHapus
avatar

ini juga hasil ngulik habisnya ukurannya cuma max-width:300px, untungnya ketemu juga solusinya :D

BalasHapus
avatar

akhirx update jg ni sob.., G+ sy jarang main makax sy gk pasang, thx ya...
btw blogx mantap, sejuk liatx *smile

BalasHapus
avatar

hah teu ngartosen isyarat kang ismet .. maksad namah " kang ismet hoyong ngopi hehe

BalasHapus
avatar

kang widget google plus katindihan area postingan / post body

BalasHapus
avatar

engke mah kedah disuguhan kopi hehe

BalasHapus
avatar

loading berat ya sob jadi jarang pake kayak saya. hehe

BalasHapus
avatar

saya aja sulit masuk ke G+, jadi males main di G+ :D

BalasHapus
avatar

muhun kang, teu tiasa di responsive keun widget ieu teh. :D

BalasHapus
avatar

owh nya atuh ari kitu mah abdi bade uih deui wkwkwk

BalasHapus
avatar

mangga kang, kade aya nu ka kantun geura haha

BalasHapus
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus
avatar

wah mantab mas, baru kali ini ketinggalan :D
- salam damai :D

BalasHapus
avatar

Kesini lagi eh makin ganteng wae yeh admin hehe

BalasHapus
avatar
avatar

bahasana meni cadel kitu kang hehehe

BalasHapus
avatar

ngelantur apa tuh kang ismet? hehehehe @@,

BalasHapus
avatar

Mantabs tutorialnya. sudah lama tag ngeblog jadi lupa sama sobat ini. :D

BalasHapus
avatar

malas main g+, gk ada yg like., mending FB aja, sy bs dpt 450 like tuk satu artikel hehe...

blogwalking tengah malam *smile

BalasHapus
avatar

Kemana aja sob, baru muncul sekarang :D

BalasHapus
avatar

WOW ! saya aja sulit untuk dapat 10 like. Perlu belajar sama mas rohis nih :)

BalasHapus
avatar

iya gan, tapi gk sama kayak aslinya hehe :)

BalasHapus
avatar

blognya makin keren saja :) jadi iri :p

BalasHapus
avatar

sebelum magribh .. kadieu hula ah

BalasHapus
avatar

List Backlink yahh :)

http://vickryshare.blogspot.com/p/official-partner.html

BalasHapus
avatar

walah :p makin keren aja blognya gan :D

BalasHapus
avatar

Biasa gan terkadang sibuk dengan aktivitas, jadi online aja paling sosial network :D

BalasHapus
avatar

kunjungan pertama disini WOW :D
blognya rapi nan bagus, salam kenal mas..

BalasHapus
avatar

Mana yg baru mana kang hehe tong ngalamun wae ateuhhh

BalasHapus
avatar

thanks gan, masih jelek kalau dibandingin sama mastah lain.

BalasHapus
avatar

hadir lagi.., sambil nyari2 barang baru *smile

BalasHapus
avatar

Lama gak mampir kesini ternyata sudah banyak berubah blognya ... :)

BalasHapus
avatar

jarang posting mas, ada apa mas ??

BalasHapus
avatar

ada coklat, keju, kacang ijo.. jadi beli berapa neng?

BalasHapus
avatar

disini masih belum ada yang baru hehe

BalasHapus
avatar

iya mas, saya orangnya suka bosenan :D

BalasHapus
avatar

lagi masa sibuk2 nya nih, maklum anak sekolah yang bentar lagi UN hehe :D

BalasHapus
avatar

kayak pasar aja kang :D
Kalau mau pesen PM ane aja hihi

BalasHapus
avatar

hihihi.. kayak pasar loak aja... :)

BalasHapus
avatar

wah.. masih sekolah ya mas saeful? baru tau saya.. teringat kembali masa2 dulu saat kuliah..

BalasHapus
avatar

makasih mas iful.. sangat membantu

BalasHapus
avatar

maaf kang o-o-t Kalo threaded comments V.3 style 1 Kang ismet Cara membuat "deleted-commment" gimana ya kang, binggung udah muter-muter :D

BalasHapus
avatar

kok tidak langsung menuju ke blog kang ismet saja tanya mas??

BalasHapus
avatar

sip mas iful bookmark dulu.. makasih kunjungan pertama ,salam kenal =D

BalasHapus
avatar

wah blognya jadi warna-warni yah sekarang ?? mantab

BalasHapus
avatar

kalau untuk panjangnya tidak bisa di rubah ya bang

BalasHapus
avatar

bisa, hanya tingginya yang belum bisa diatur.

BalasHapus
avatar

Cari kode seperti ini
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/> - <a class='comment_hapus' expr:href='&quot;http://www.blogger.com/delete-comment.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;postID=&quot; + data:comment.id' expr:title='data:top.deleteCommentMsg'>Hapus</a></span>
<b:else/>

kemudian simpan di atas kode
<b:if cond='data:post.adminClass == data:comment.adminClass'>

Selanjutnya simpan tag penutupnya dibawah tag penutup .comment_inner

BalasHapus
avatar

Walah ko komentarnya besar banget kang ... meni rewas kitu

BalasHapus
avatar

gan boleh gak minta tread komen nya?
nih email ane : bmaster.aditama0@gmail.com
thank ea :)

BalasHapus
avatar

mohon maaf gan saya tidak bisa membagikannya. :)

BalasHapus
avatar

Keren sob tapi artikel nya terlalu panjang hehehehehe jadi ngantuk bacanya hehe

BalasHapus
avatar

haha terlalu banyak yah makannya bikin bete yang baca :D

BalasHapus
avatar

mkasih gan ,, di coba dulu tuor membuat-widget-google-plus-author nya, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya di anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi gan

BalasHapus

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved