Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Mengenal Tag Kondisional

Tag Kondisional adalah suatu kode yang digunakan untuk menampilkan/menyembunyikan suatu konten. Mungkin sahabat blogger sudah mengetahui Apa Tag Kondisional atau sobat baru tahu sekarang. Masih bingung ?? yuk kita langsung bahas aja disini biar lebih jelas dan paham walaupun saya sendiri masih agak kurang paham haha. :D

Tag Kondisional Halaman Awal ( Homepage )

Halaman awal atau halaman muka adalah alamat blog kita sendiri
Contoh :
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> 
Disini Objek Disimpan
</b:if>

Tag Kondisional Halaman Item

Halaman item adalah halaman dimana artikel kita dipublish atau biasa kita menyebutnya halaman posting.
Contoh :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> 
Disini Objek Disimpan
</b:if>

Tag Kondisional Halaman Arsip

Halaman arsip adalah halaman muka yang diikuti oleh cabang URL tahun dan tanggal, namun tidak sampai kepada nama berkas halaman item, hanya sampai pada URL dengan akhir cabang archive.html di ekornya.
Contoh :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'> 
Disini Objek Disimpan
</b:if>

Tag Kondisional Halaman Statis

Halaman statis adalah halaman khusus dari blogger. Halaman ini tidak akan masuk dalam arsip blog walaupun di publish. Ciri dari halaman statis adalah adanya tanda p pada url halamannya.
Contoh :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'> 
Disini Objek Disimpan
</b:if>

Tag Kondisional Halaman Label

Halaman label adalah halaman hasil sortir dengn dikuti cabang search/label/nama_label
Contoh :
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
Disini Objek Disimpan
</b:if>

Tag Kondisional Halaman Label Tertentu

Halaman label adalah halaman hasil sortir dengn dikuti cabang search/label/nama_label. Jadi kamu bisa menyembunyikan atau menampilkan halaman label yang diinginkan.
Contoh :
<b:if cond='data:blog.searchLabel == &quot;Template&quot;'>
Disini Objek Disimpan
</b:if>

Tag Kondisional Halaman Tertentu

Tag kondisional ini digunakan jika kamu ingin menampilkan atau menyembunyikan objek pada tipe halaman tertentu.
Contoh :
<b:if cond='data:blog.url == &quot;URL HALAMAN&quot;'>
Disini Objek Disimpan
</b:if>

Tag Kondisional Halaman Kesalahan/Error Page

Halaman ini adalah halaman yang tidak ada atau hilang.URL yang tidak benar dan mengarah kepada sesuatu yang tidak pernah ada pada blog kita.
Contoh :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
Disini Objek Disimpan 
</b:if>

Kesimpulan

Intinya tag kondisional digunakan untuk menampilkan atau menyembunyikan objek yang diinginkan. Tag kondisional biasanya diawali dengan kode <b:if bla..blaa> dan diakhiri dengan kode </b:if>
Referensi
http://www.dte.web.id/2011/08/tag-kondisional-tingkat-lanjut.html
http://www.dte.web.id/2011/08/pemahaman-tag-kondisional-tingkat.html
http://blog.kangismet.net/2012/10/tag-kondisional-dan-cara-penggunaannya.html
Previous
Posting Lama

43 Komentar

avatar

permainan tag kondisional memang sangat menarik ya mas, bisa sembunyi dan tampilkan hehe

BalasHapus
avatar

iya mas, tak hanya itu tag kondisional juga bisa digunakan untuk mempercepat blog :)

BalasHapus
avatar

Pembahasan yang sangat rinci, sehingga lebih mudah untuk difahami. makasih sob :)

BalasHapus
avatar

sebenarnya belum terperinci masih panjang kalau dibahas lagi

BalasHapus
avatar

betul mas, hide and show widget yang kurang berguna :0

BalasHapus
avatar

Saya jadi makin paham mas tentang tag Kondisional :) Terimakasih mas ...

BalasHapus
avatar

Owh kitu nyah kang .. nembe terang yeuhhh
buhun eh nuhun atuh ah

BalasHapus
avatar

betul mas widget seperti itu hanya menyembunyikan saja tanpa mengurangi loading. :)

BalasHapus
avatar

saya malah belum tau sob makasih infonya lengkap pakai banget..

BalasHapus
avatar

saya yang pendiam ini dan suka malu malu kalau mau nanya soal tag tag an macem ginih teh, sekarang malah jadi ngerti apa dan kumaha carana mahamin tag kondisional gara-gara maen kadeiu tah....;o)

BalasHapus
avatar

wah mantap nih, makasih dishare gan

BalasHapus
avatar

aku benar-benar nggak ngerti tentang tag..yg penting aku nge-blog sajalah ;-)

BalasHapus
avatar

ternyata tag banyak fungsinya ya...baru tahu saya ,
keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

BalasHapus
avatar

kalau blog saya kebanyakan menggunakan tag konditional, tapi saat mau edit template malah jadi bingung hehehe :)

BalasHapus
avatar

mangga kang dipelajari deui geura .

BalasHapus
avatar

Yang diatas itu cuman sebagian, sebenarnya masih banyak mas @,

BalasHapus
avatar

waduh, hati2 nanti jadi error loh tempenya hehe

BalasHapus
avatar

Saya baru belajar tentang HTML dasar, jadi belum terlalu ngerti hehe :D

BalasHapus
avatar

ayo yang rajin belajarnya, mulai dari Tag Kondisional hehe

BalasHapus
avatar

waw keren mas, baru mampir ke sini, makasih udah share!

- Blogwalking Mastutorial -

BalasHapus
avatar

saya follower ke 205 ..jika berkenan follback ya gan
http://valentinofebrian.blogspot.com

BalasHapus
avatar

pernah sih terjadi error, tapi sudah teratasi mas hehehe :)

BalasHapus
avatar

Blog ini sudah saya follow ..mohon follbacknya ya gan ..terimakasih sebelumnya
http://artikel-hancur.blogspot.com/

BalasHapus
avatar

keren mas, makasih udah share artikelnya! sukses selalu! *add balik saya di google plus yah!

- Blogwalking Mastutorial -

BalasHapus
avatar

ok mas, udah ane add balik :)

BalasHapus
avatar

Udah Lama nih nggak mampir do blognya mas saeful ternyata banyak perubahan :D ,Lanjutkan Mas :-d

BalasHapus
avatar

pertamax mampir gan heheh

salam kenal :)

BalasHapus
avatar

Pertamax nya udah diambil sama mas intan :D

BalasHapus
avatar

Gitu tow mas, ijin bookmark dulu deh...
btw blognya keren kok ^_^ ijin follow jangan lupa back
-Salam Newbie-
-Dek Blogger-

BalasHapus

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved