Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Cara Ampuh Bikin Halaman Error Fast Loading

Bingung mau posting apa, jadinya seperti ini deh bikin judul postingan Indonesia campur Inggris wkwkw :D . Disini saya cuma mau ngasih tips biar halaman error loadingnya cepet. Contohnya seperti ini http://saeful13.blogspot.com/error404. Sebenarnya teknik ini hanya menggunakan tag kondisional beserta pengingkaran.
Error Page
Saya ambil sampel HTML blog saya, biasanya seperti ini.
<HTML>
</head>
<body>
  <div id='header'/>
  <div id='outer-wrapper'>
    <div id='main-wrapper'>
      <article id='post hentry'/>
      <div id='sidebar-wrapper'/>
    </div>
  </div>
</body>
</HTML>
Kita coba berikan tag kondisional dengan pengingkarannya, jadinya seperti ini. Simpan tag kondisionalnya dibawah kode <body> dan penutupnya diatas kode </body>.
<HTML>
</head>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;error_page&quot;'>
<body>
  <div id='header'/>
  <div id='outer-wrapper'>
    <div id='main-wrapper'>
      <article id='post hentry'/>
      <div id='sidebar-wrapper'/>
    </div>
  </div>
</b:else>
Disini kode CSS dan HTML Error Page
</b:if>
</body>
</HTML>
Biasanya dalam membuat halamn error kita sering menggunakan css display:none untuk menghilangkan elemen tertentu, namun itu tidak efektif karena masih terbaca oleh browser.
Previous
Posting Lama

59 Komentar

avatar

bukmak dulu gan :) tar ane praktekin

BalasHapus
avatar

makasih bang perlu di perdalam nih yang kayak begini

BalasHapus
avatar

ikut nyimak saja gan, saya tidak terlalu mengerti kalau yang beginian takut malah error blognya

BalasHapus
avatar

bener-bener fast kang kalau kodenya seperti itu .. mantapzzzz hehe

BalasHapus
avatar

pake tag kondisional memang cara yang paling ampuh :)

BalasHapus
avatar

harus lakukan ujicoba kalau pengen bisa :D

BalasHapus
avatar

backup dulu tempe buat jaga2 he

BalasHapus
avatar

saya ikut nyimak aja mas, masalahnya bingung juga maksudnya hehehe

BalasHapus
avatar

Nanti saya coba Kang... izin follow ajah blognya :)

BalasHapus
avatar
avatar

Kunjungan malam gan..ini tujuannya buat apa ya ? saya masih bingung doalnya ..ditunggu kunbalnya

BalasHapus
avatar

dengan tag kondisional, apapun bisa dibuat cepat ya.... kreatif mas Saeful ini :)

BalasHapus
avatar

boorkmark dulu.. lagi keliling.. :D

BalasHapus
avatar

Uji coba dulu ahhh...thanks tipsnya!

BalasHapus
avatar

Thank mas saeful tutornya berhasil, mantap :-d
coba mas chek udah betul belum
>> http://dek-blogger.blogspot.com/error-masbro <<

BalasHapus
avatar

wah ternyata eror kayak gitu bisa kita baut sendiri ya.. ane kira itu di blokir ama mbah google.. mantab ilmunya gan

BalasHapus
avatar

oke m,antap.. sy mah ga bikin error page

BalasHapus
avatar

mas saeful folow sukses, folow back yah blog ane : http://unduhdroid.blogspot.com/

BalasHapus
avatar

iya tag kondisional multiguna hehe

BalasHapus
avatar

error pagenya udah berhasil mas, cuman penempatan tag kondisionalnya belum biar loadinya wus wus

BalasHapus
avatar

iya mas, bisa kita desain halamen error sesuai keinginan kita

BalasHapus
avatar

gpp mas, tapi kalau pasang mantap tuh hehe

BalasHapus
avatar

Boleh dicoba nih mas bagus banget

BalasHapus
avatar

halamannya jadi bagus dan cepat juga.. :-bd

BalasHapus
avatar

tapi jarang org yg salah alamat.

BalasHapus
avatar

Wah, infonya sangat bermanfaat nih :)

BalasHapus
avatar

Iya tergantung si kang Ahmad, terkadang kalau kita habis blogwalking menggunakan name/url tetapi selanjutnya tiba-tiba kita menghapus url yang telah kita kirimkan ke komentar ya bisa saja menjadi Error 404. :)

BalasHapus
avatar

nambah ilmu lagi nih dari kang saefu
nanti kalau ada waktu ane coba kang

BalasHapus
avatar

btw template bgs mas...
slm kenal y...

BalasHapus
avatar

Ini nih solusi buat memberi tahu visitor dengan page error 404, makasih kang Saeful (kunjungan perdana) :)

BalasHapus
avatar

Bener mas, tapi kalau masalah tampilannya itu diatur sendiri ini cuma tips biar loadingnya wuss2. :D

BalasHapus
avatar

supaya langsung di alihkan ke halaman utama gimana ya master?

BalasHapus
avatar

kayak redirect url seperti itu mungkin tapi kinerjanya manual, kalau untuk mengalihkan semua halaman error ke homepage kayaknya belum bisa :D

BalasHapus
avatar

kalau gunain .. location.replace ??

BalasHapus
avatar

baru sadar saya, kita bisa gunakan tag kondisional halaman error untuk mengalihkan seluruh halaman error ke homepage. kodenya kurang lebih seperti ini dengan memanfaatkan location.replace
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
<script type="text/JavaScript">
location.replace('URL BLOG KAMU');
</script>
</b:if>

BalasHapus
avatar

Izin praktekkin gan, kayaknya ampuh banget ya :D

BalasHapus
avatar

iya bener , jarang juga ada url salah atau tidak ditemukan.
pasti juga langsung sudah dipernaiki ,, kecuali kalau konten bejibun :D

BalasHapus
avatar

bener tuh kayak punya saya contohnya.

BalasHapus
avatar

iya itu yang ku abdi dimaksad teh kang .. soalna dulu pernah pake hehe

BalasHapus
avatar

bermanfaat untuk para pemula :)

BalasHapus
avatar

info yang bermanfaat,terimakasih sudah share

BalasHapus

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved