Solutions For You

logo
close
Blog ini akan Saya hapus soalnya banyak masalah di Webmaster. Maklum dulunya blog gado - gado, isinya copasan haha. Mungkin nanti muncul blog baru pengganti Blog Saeful13 dan tentunya pake TLD biar terlihat professional gitu haha..

Sebentar, ente tahu TLD gak ? Kalau gak tahu TLD itu Top Level Domain :) Masih belum ngerti juga ? Ane jelasin lagi ya, TLD merupakan akhiran pada suatu nama domain yang mengindikasikan pemilik tingkatan tertinggi Domain tersebut dan jenis domain tersebut. Kayak .com, .net dan kawan - kawannya :)

#JustKiddingBro
close
menu

Mengalihkan Halaman Error ke Halaman Utama

Masih berkutat di Tag Kondisional, berhubung ada pertanyaan dari pengunjung yang menanyakan :
"Bagaimana cara mengalihkan halaman error ke halaman utama secara otomatis ?"
Kurang lebih pertanyaannya seperti itu. Sempet bingung juga gimana harus jawabnya, saya pikir kita bisa memanfaatkan redirect url. Akhirnya saya menemukan solusinya, dengan memanfaatkan location.replace dan penambahan bumbu Tag Kondisional kita bisa mengalihkan semua halaman error ke halaman utama/homepage. Pertama dan terkahir simpan kode dibawah ini diatas kode </body> :D .
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
<script type="text/JavaScript">
location.replace('URL HOMEPAGE');
</script>
</b:if>

atau

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
<script type="text/JavaScript">
window.location.href="URL HOMEPAGE";
</script>
</b:if>


Kinerja dari script diatas kurang lebih seperti ini, jadi script diatas hanya akan berfungsi pada halaman error saja karena kita sudah menambahkan tag kondisional. Nah, saat kita masuk ke halaman error otomatis script ini bekerja dan mengalihkan langsung ke halaman utama/homepage.

Baca :
Gimana ?? Semoga bermanfaat..
Previous
Posting Lama

35 Komentar

avatar

silakan ambil di POM Bensin terdekat hehe

BalasHapus
avatar

silakan dibawa pulang. GRATISS hehe

BalasHapus
avatar

thanks sob..tp kok gak ada demonya

BalasHapus
avatar

sengaja gan, mungkin penjelasan diatas bisa dimengerti hehe

BalasHapus
avatar

ini untuk mengatasi 404 atau 503 bang? saya punya masalah seperti itu di web master

BalasHapus
avatar

ini 404 mas, kalau 503 kurang tahu hehe

BalasHapus
avatar

Hadir lagi...thanks tipsnya, Sob!

BalasHapus
avatar

bukannya di setelan bloggernya udah disediain mas, jadi gk perlu repot buka edit html :)

BalasHapus
avatar

Itu terbatas mas, kalau di edit HTML lebih luas.

BalasHapus
avatar

makasih udh jawab pertanyaan saya ;)

BalasHapus
avatar

kamu yg tanya sob :)
request tutor yg lain dong, :)

BalasHapus
avatar

wah ada posting baru nih
ane kaga jadi yang pertama.. :D

BalasHapus
avatar

rupanya mbak dwi yang menanyakan nya yah hehe ..

BalasHapus
avatar

wah si akang resep kanu tag kondisional yeuhh .. mantapzzzz lah

BalasHapus
avatar

Info bermanfaat sob, lumayan buat di pelajari :D

BalasHapus
avatar

Wah gk ada link kredit ni :D -> faktacountry.blogspot.com

BalasHapus
avatar

akhirnya dpt jg triknya...
thx bro...

BalasHapus
avatar

banyak jalan menuju roma... keren mas dapat ide mengalihkan halaman melalui tag kondisional

BalasHapus
avatar

Makasih sob sangat membantu saya

BalasHapus
avatar

boleh nih gan :) thanks ya.. udah lama nih ga mampir.. makin rame aja blognya..

mampir ya http://nandarious.com

BalasHapus
avatar

bermanfaat gan
kalo di modif di kasih gambar bisa gak gan

blogwalking

BalasHapus
avatar

Saran!!!
kalo menurut saya ngapain pake javascript untuk kembali ke homepage

lebih baik pake meta tag aja
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
<meta content='5;URL=/' http-equiv='refresh'/>
</b:if>


kalau pake meta tag bisa disesuaiin intervalnya berapa ,
disana ada tulisannyaa 5 berfungsi untuk meredirect ke homepage sesudah 5 detik, itu dapat diubah sesuka hati waktu intervalnya

semoga bermanfaat.

BalasHapus
avatar

yups, cara ini bisa digunakan sebagai alternatif apabila fungsi js pada browser di non anktifkan. js diatas juga bisa mengatur interval waktu dengan menambahkan seTimeout

setTimeout(function () {
window.location.href = "URL BLOG"; //Ganti URL Blog dengan alamat homepage kalian
}, 2000); //Pindah halaman setelah 2 detik.

BalasHapus
avatar

Penyimpanan'y juga bisa langsung di "Pesan Khusus untuk Laman Tidak Ditemukan"
dan saya fikir dgn ini LS_redirect = setTimeout(function() {
location.href= "url bebas"}, 0);
bisa lebih bebas karena bisa mendesign khusus di laman .

BalasHapus
avatar

kapan2 saya di terapkan bang ipul, heheh kayak bang ipul jamil wae

BalasHapus
avatar

gan boleh nanya? Caranya bikin notifikasi komentar efek slide kayak gitu gmana ya? yang di pojik kanan atas itu...

BalasHapus
avatar

mantab gan, bermanfaat sekali buat ane yg baru belajar ini. . .

jangan lupa mampir juga ke website ane..

http://sl-komputer.com/

BalasHapus
avatar
avatar

bener-bener bermanfaaty sekali nih

BalasHapus
avatar

thank sobat
http://nasabee.blogspot.co.id/

BalasHapus

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan tag <i rel="code"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">.. TEKS ... </b>
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>

Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan Tool Konversi Kode terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar

Konversi Kode OOT

About | Contact | Forum | Sitemap | Privacy
© Copyright 2013 Saeful13 | Asuransi Kesehatan Terbaik Indonesia - All Rights Reserved